Установка нагревательных матов.

Установка нагревательных матов

Установка нагревательных матов процедура быстрая и экономная. Впервые установивши систему отопление «теплый пол» сделавши комфортным одно помещение, за один сезон, прочувствовав разницу между «обычным радиаторным» отоплением и системой «теплый пол», заказчик как правило принимает решение устанавливать во всех оставшихся помещениях эту систему.
Большим плюсом этого вида отопления, является её универсальность. Её можно устанавливать практически под все виды поверхности (плитка, ламинат, линолеум, паркетная доска, виниловое покрытие и т.д) и в любой стадии ремонта, как в начале, так и в его окончании.

Важно:


При выборе электрического тёплого пола, необходимо, правильно подобрать материал, это напрямую будет влиять на гарантию и его эксплуатацию. Нагревательные маты возможно укладывать как под «дышащие поверхности (ламинат, паркетная доска), так и под кафельную или гранитную плитку, многое, будет зависит, от толщины прогреваемой поверхности. Нагревательный материал укладывают в грунт и на открытых террасах.

Друзья давайте будем разбираться по порядку, какой материал необходимо подобрать самостоятельно для укладки под плитку, если нет возможности поднять уровень пола.

И так… Если чистовая стяжка уже готова и заказчик решает установить систему теплый пол, необходимо суммировать максимальную мощность всех электрических приборов, которые, будут находится, на этом объекте.
После получения материала (нагревательных матов), необходимо проверить их на сопротивление (при помощи мультиметра).
Наносим разметку на поверхность стяжки (грунтуя поверхность стяжки). Помните, нагревательный материал нельзя укладывать под мебелью, бытовой техникой.
Отступаем 5 — 15 см от стены и не менее 15 — 20 см от крупной бытовой техники и дополнительных систем отопления (труб, радиаторов). После этого проверяем длину секции, которая будет укладываться на этом участке.
Устанавливаем систему (нагревательный мат), выводим гофру под термодатчик (гофру необходимо уложить (при необходимости заштробить)и закрепить между витками нагревательного кабеля, для корректного считывания температуры прогрева). Гофру необходимо закрыть специальной заглушкой или изолентой, да бы клеевой раствор не попал в середину гофры, что бы была возможность произвести замену датчика.
В местах поворота, разрезаем сетку, на которой закреплен греющий кабель и разворачиваем в нужном нам направлении.
После укладки нагревательного элемента делаем фотофиксация или зарисовываем участок, где уложен, материал.
Повторно проверяем на сопротивление (используем мультиметр).
Укладываем кафельную (гранитную) плитку.

Укладка нагревательного мата под дышащие поверхности
Утепляем черновую стяжку (применяется пенополестирол, керамзит)
Укладывается фольгированная — ламинированная подложка, которая будет являться дополнительным утеплителем и отражателем для теплого пола (укладывается по желанию заказчика).
Устанавливается нагревательный элемент (нагревательный мат мощностью не менее 200Вт на м2)
Заливается 3 — 4 см стяжки (цементно — песчаной смесью)
Стелится подложка под декоративное покрытие
Укладываем декоративное покрытие (ламинат, линолеум, паркетная доска и т.д)

Необходимо обратить внимание

Нагревательный мат нельзя накладывать друг на друга.
Нельзя резать (уменьшать секцию)
Гофра установленная под датчик теплого пола, не должна иметь резких изгибов, что бы в будущем была возможность произвести его замену.
На теплый пол не устанавливать громоздкую мебель, да бы система могла охлаждаться.
Для корректной работы системы, программируемый терморегулятор устанавливать на высоте не менее 110 см и не более 150 см.
Для заливки электрического теплого пола использовать специальные смеси и пластификаторы (уточняем у продавца или изготовителя).
Монтаж ТП выполнять профессиональными электриками, имеющим соответсвующий допуск.
Не подключайте больше 3000Вт на один терморегулятор
Если в одном помещении используется несколько секций нагревательного мата, подключать их необходимо параллельно (каждая секция выводится отдельно к терморегулятору).

Компания TeploMAN предоставляет весь сертифицированный материал с гарантией от импортера и завода изготовителя сроком от 15 до 20 лет.
Для просчета материала, можете обращаться к нашим специалистам, которые смогут подобрать систему теплый пол под любой бюджет и на любой вид поверхности.
Наши цены — дешевле любых акций!

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть