Установка теплого пола на балконе (лоджия).

При приобретении недвижимость хочется как можно рациональнее распорядится с каждым квадратным метром помещения. При этом сделав его максимально комфортным и удобным для проживания. В данной статье мы поговорим об установке тёплого пола на балконах и лоджиях.

Когда выбираете электрический теплый пол, необходимо учитывать тип напольного покрытия, квадратуру помещения, корректно рассчитать мощность нагревательного материала, что на прямую будет влиять на эффективность системы.

Разновидности используемой системы теплый пол:

  • Кабель
  • Инфракрасная пленка
  • Алюминиевый мат
  • Нагревательный мат

Электрический теплый пол на основе кабеля в стяжку, существует возможность устанавливать при проведении капитального ремонта. Так как прийдется подымать уровень пола от 5 до 10 см. Здесь необходимо заметить, что проводить такие работы необходимо предварительно рассчитав максимальную нагрузку на несущую конструкцию.

Необходимо утеплить основание, что бы тепло не уходило в низ и не было существенных переплат (укладывается экструдированный пенополистирол), заливается черновая стяжка, закрепляется монтажная лента, укладывается нагревательный материал (кабель). Система заливается 3 — 4 сантиметра стяжки, после этого укладываете напольное покрытие.

Нагревательные маты устанавливают, когда нет возможности поднять уровень пола.

При данном монтаже системы теплый пол необходимо по грунтовать напольное основание, нанести несколькими слоями керамоизол, уложить греющие маты и залить самовыравнивающей смесью. Далее укладывается напольное покрытие.

Когда нет возможности поднять уровень пола и напольное покрытие вы выбрали паркетную доску или ламинат, в этом случае укладывается алюминиевые маты.

Процедура следующая: укладывается подложка (запрещено укладывать на основе фольги), на нее разлаживается алюминиевый мат, стыки которого плотно склеиваете алюминиевым скотчем, выводите датчик, который подключаете к терморегулятору. Производится монтаж напольного основания.

Инфракрасная пленка устанавливается под дышащие поверхности, это бюджетная версия алюминиевым матам. По возможности утеплить основание пола жидким керамаизолом, уложить подложку, запрещено укладывать на основе фольги, разлаживается греющий материал шинами в низ, соединяя между собой каждый отрезок инфракрасной пленки монтажными наборами (клеммы и битумная изоляция), после чего накрыть полиэтиленом данную конструкцию и монтируете напольное покрытие.

Что бы ваша система работала эффективно и семейный бюджет был потрачен не зря, необходимо правильно подобрать нагревательный материал, провести подготовительные работы, рассчитать мощность используемой секции. В этом вам помогут консультанты компании Тепломан.

Установка теплого пола на балконе (лоджия).

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть