Установка греющих секций на стенах.

Можно ли устанавливать нагревательный материал на отдельные участки стен? Какие материалы используются? Методы монтажа? Эти вопросы часто задают наши покупатели, при монтаже электрического теплого пола в своих помещениях.

В данной статье ответим на эти вопросы и разберемся есть возможность выполнять монтаж нагревательного теплого пола на стенах, окнах и даже потолках.

Производители системы «теплый пол» начали изготавливать, а так же удачно применять нагревательные элементы практически на всех этапах строительства. Коротко напомним о них. Нагревательные элементы монтируют:

  • В стяжку (есть возможность укладывать любое напольное покрытие).
  • Под плитку (плитка).
  • Под дышащие поверхности (ламинат, паркетная доска, линолеум, винилам).

Есть участки где собирается повышенная влажность и существует риск образования грибковых бактерий, которые своими спорами могут нанести огромный вред жильцам и их питомцам. Плесень может образовываться при нарушении строительных технологий, и не достаточной вентиляции. Что бы избежать её возникновение, строители исключают большинство факторов, за счет высокого качества используемых материалов, а так же применяют дополнительные технологические решения, устанавливая теплый пол и закрепляя нагревательный материал на стенах.

Существует несколько видов нагревательного элемента, который есть возможность выполнить монтаж на стены, карнизы, потолки. Во многом зависит на каком этапе строительства выполняется монтаж нагревательного материала. Если стены уже готовы к нанесению декоративных обоев, штукатурки и т.д., эффективное применение системы теплый пол, на стенах (потолках), является не возможным, не нарушив внешний вид интерьера.

Что бы избежать дополнительных расходов в будущем, монтаж материала необходимо учесть на этапе планирования строительства. Его монтируют во время выполнения малярных работ.

Нагревательный кабель (мат), разлаживается на проблемные участки с выбранным шагом укладки и закрывается слоем штукатурной смеси. Кабель прогревает штукатурку, просушивая весь участок стены.

Инфракрасная пленка. Данный материал, есть возможность монтировать под гипсокартон, фанеру, дерево. Процедура простая, нагревательный материал крепится на стенах, выводится температурный датчик, подключается термостат, которым будете управлять температурным режимом греющей секции, зашивается гипсокартон.

И так, подведем итог. Установка нагревательного электрического пола на стены, является эффективным методом, для борьбы с плесенью и повышенной влажностью, что существенно снижает риск возникновению развитию болезнетворных бактерий и плохого запаха в помещении. Эффективность увеличивается в разы, при установке греющего элемента на полах, так и на стенах.

При заказе нагревательного материала, необходимо сделать консультацию у специалистов, которые помогут правильно подобрать нагревательный материал под любой вид поверхности. Сотрудники компании ТеплоМАН, профессионально составят смету, проведут консультации, при необходимости выполнят монтаж.

Наши цены — ниже любых акций! Привлекаем ценой — убеждаем качеством!

Установка греющих секций на стенах

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть