Уличный обогрев.

Уличный обогрев

Уличный обогрев, давно уже не роскошь, а всего лишь удобство в зимний период времени. Под какое покрытие устанавливается электрическая система обогрева?

Нагревательный элемент укладывается под керамическую, тротуарную, гранитную плитку, а так же брусчатку, камень, бетонное покрытие. Устанавливая эту систему обогрева, вы заботитесь о ваших родных и близких, а так же офисных сотрудниках, работающих с вами. Установивши эту систему обогрева, вы на многие годы обезопасите своих близких от травм и с экономите время и средства на уборку при домовой территории от снега и льда.

Доказано, скачки температуры (сезонные колебания), губительно влияют на дорожное (тротуарное) покрытие, но при подключении уличного обогрева (системы тёплый пол), эксплуатация дорожного материала увеличивается в разы, что радует собственников крупных организаций, торговых центров и т.п. 

Существует несколько видов систем антиобледенения, которые использываются для:

  1. Обогрев кровли, желобов, водостоков.
  2. Обогрев открытых площадей, ступеней, крылец
  3. Обогрев труб, канализаций.

На каждом из них остановимся поподробней.

Для обогрева кровли, желобов, водостоков используется кабельная система обогрева. Для правильного подбора материала и корректной работы системы, необходимо выполнить просчеты, в которых будут учтены следующие параметры: 

  • Количество осадков (погодные условия) в вашем регионе.
  • Теплоизоляции крыши.
  • Материал кровли.
  • Толщина и ширина установленных желобов.
  • Диаметр водосточных труб.

Обогрев кровли, желобов, водостоков.

Для обогрева кровли, водостоков, желобов укладывается специально нагревательный элемент, который может устанавливаться на открытых площадях и не боится прямых попаданий солнечного ИФ излучения (дополнительная защита кабеля). На рынке Украины предоставлены многие торговые марки, которые выпускаю эту продукцию. В связке с кабелем подключается терморегулятор или метеостанция с датчиками.

Вид нагревательного кабеля:

  • Отрезной саморегулирующийся нагревательный кабель используется для обогрева крыш, труб и водостоков. Саморегулирующийся кабель меняет локально мощность в зависимости от температуры. Рекомендуется использовать вместе с термостатом. В водостоки диаметром 100-120 мм укладывается кабель 40 Вт. В водостоки меньшим диаметром укладывается кабель 30 Вт/м. Для водопроводных труб используется кабель 10-20 Вт/м. Дополнительные затраты — комплект (пара) муфт с 2 м питающими проводами. 
  • Нагревательный кабель со встроенным термостатом для обогрева труб и водостоков стойкий к УФ-излучению (готовая конструкция)

Крепления для кабеля.

  • Трос для крепления нагревательного кабеля в трубах — «косичка»

Используется для крепления нагревательного элемента в водосточных трубах. Закрепляется в верхней части крыши и запускается в трубу. На тросе закреплены растяжки для кабеля на безопасном расстоянии, что предотвращает пересечение нагревательного элемента.

  • Оцинкованная монтажная лента 

Используется для крепления резистивного, саморегулируюшегося (нагревательного кабеля) как для системы тёплый пол, так и для систем антиобледенения.

  • Для обогрева водостоков используют специальные крепления (так называемые скобы).

Размеры которых изменяются, в зависимости от диаметра желоба и рассчитаны на различное количество витков нагревательного элемента. Рекомендуется устанавливать через каждые 25 сантиметров.

Обогрев открытых площадей, ступеней, крылец

Этот вид обогрева в последние несколько лет в Украине стал очень популярным. 

Для этой системы используют специально разработан нагревательный кабель.

Материал используется с повышенной мощностью (от 27Вт на м/п) да бы прогреть выбранные площади. 

Применяемый кабель работает в связке с терморегулятором или же подключается метеостанция с датчиками осадков.

Нагревательный кабель укладывается на подготовленное основание. Закрепляется монтажная лента, на которую фиксируется нагревательный элемент. Мощность системы просчитывается индивидуально в зависимости от задач поставленных на неё. С верху производится монтаж дорожного полотна (тротуарной плитки, брусчатки).

Обогрев труб.

В зимний период обогрев труб и трубопроводов технологически необходимо для тех участков, которые контактируют с внешней средой (находятся выше уровня земли или  в зоне промерзания почвы), для дальнейшей корректной работы жизненно необходимо утеплить эти участки. Для этих целей был разработан это вид нагревательного элемента, который успешно используется для решений данных задач.

Нагревательный элемент укладывается зигзагами с определенным шагом и закрепляется специальным фиксатором или алюминиевым скотчем.

Используют для прогрева:

  • Водопроводов.
  • Газопроводов.
  • Нефтехимическая промышленность.

Обогрев металических и пластиковых труб.

Для подбора материала, детальной консультации, обращайтесь к специалистам компании TeploMAN, которые помогут профессионально подобрать нагревательный элемент для решений любых задач. Наши цены — ниже любых акций. Проверяй!

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть