Преимущество теплого пола.

Преимущество теплого пола

Преимущество использования теплых электрических полов

Систему одинаково активно устанавливают и в небольших квартирах, и в загородных домах. Причем можно использовать в любом помещении, даже на балконе, в гардеробной, подвале или сауне. Структура технологии максимально проста — на основание пола помещаются нагревающиеся элементы, а сверху укладывается декоративное покрытие. С помощью терморегулятора контролируется температура нагрева, а также есть возможность устанавливать время включения и выключения, в более современных системах.

Типы нагревательных элементов технологии

При выборе следует учитывать тип нагревательных элементов. Существует электрический теплый пол нескольких видов исходят из типа или конфигурации нагревательных элементов:

  • кабелей;
  • нагревательных матов, которые состоят из подложки и закрепленного на ней кабеля и идеальным шагом;
  • инфракрасной пленки.

Последний вариант самый бюджетный, инфракрасная пленка обеспечивает более быстрый нагрев, не излучает электромагнитные волны и даже, способствует ионизации воздуха. Также, пленочные полы не имеют противопоказаний для установки в помещениях с повышенной влажностью (ванные комнаты, душевые, раздевалки и пр.). Из минусов – долговечность, обычно производители дают гарантию не более двух лет. Также на практике подмечено, что срок службы инфракрасной пленки даже при самых благоприятных условиях эксплуатации до 10 лет. В тоже время теплый пол, который в своей основе состоит из кабеля – прослужит гораздо дольше – 20 и более лет.

Электрический теплый пол практичнее и выгоднее других вариантов отопления

Но и кабельная система или маты, имеют ряд преимуществ, которые не способны обеспечить другие варианты отопления. Главным конкурентом электрического теплого пола считается водяной. Но достаточно посмотреть на его конструкцию, чтобы сделать свой выбор в пользу электрики. В водяном поле масса труб, переходников, сложная система рециркуляции, да и стоимость его гораздо выше, а для установки часто требуется разработка проекта. И если возникнет протечка, то придется демонтировать все покрытие. А в электрическом теплом полу если откажет один участок, то жильцы это заметят не сразу.

Не лучше ситуация и с традиционными радиаторами. Качественно обогреть дом они не в состоянии так как располагаются чаще всего под окнами и огромное количество тепла отдают наружу. А так как окна в современных домах часто панорамные, то использование радиаторов не имеет смысла ни с практической, ни с эстетической стороны. Здесь должен быть котел (электрический или газовый), который осуществляет нагрев системы и радиаторов. Для газового оборудования нужно разрешение (если это квартира), электрический котел потребляет очень много электричества и не всегда можно говорить про экономию, а сидеть в холодном помещении совсем не хочется. Легкий поворот терморегулятора и под ногами растекается приятное тепло, а счетчик электроэнергии не зашкаливает. Понимая все это большинство людей отдают предпочтение системе теплого пола либо же как основному типу отопления, либо же как дополнительному, так как ни одна другая система не обеспечит подобный комфорт.

Процесс установки системы и лучшие производители

Заказывая электрический теплый пол, нужно понимать последовательность его появления. Обычно это:

  • покупка;
  • доставка;
  • монтаж;
  • подключение;
  • эксплуатация.

Доставка, как правило входит в перечень дополнительных бесплатных услуг. Есть возможность выполнения бесплатного монтажа, при условии закупки материала не менее 25000 грн или получить на эту сумму скидку. Главное, перед покупкой проконсультироваться со специалистами, при необходимости они должны снять замеры и оценить фронт будущих работ. Также они расскажут, как пользоваться системой, на работы и саму технологию, предоставляется гарантия.

Эффективность работы системы, зависит от мощности нагревательных элементов, поэтому на данный показатель следует обращать особое внимание и выбирать исходя их обстоятельств монтажа. Быстро и до высоких температур нагревается электрический теплый пол, с показателями мощности 20 Вт/м при укладке в стяжку. Если же система укладывается под плитку будет достаточно и 10 Вт/м. Есть и другие вариации, к примеру мощность 12,5 Вт/м. Что еще важно, так это производитель. Теплые полы сегодня выпускают отечественные и зарубежные компании, среди лидеров:

  • Fenix;
  • Devi;
  • Profi-Therm;
  • Nexans;
  • Одескабель;
  • Hemstedt

Сочетание практически с любым типом напольных покрытий

Возвращаясь к вопросам преимущества технологии, то она сочетается с любым напольным покрытием, будь то художественный паркет или недорогая кафельная плитка. От вида покрытия, также зависит тип нагревательных элементов. Для плитки (будь то кафель или керамика), лучше всего подходят маты. Их монтаж не требует соблюдения жестких норм, поэтому монтируют нагревательные маты прямо в верхний слой клея для плитки.

А вот инфракрасный электрический теплый пол, имеет некоторые ограничения в плане покрытия. Не рекомендуется устанавливать его под ковровую плитку, ковролин и линолеум на основе войлока, так как это в разы снижает эффективность. В процессе эксплуатации теплого пола, лучше воздержаться от установки габаритной мебели и тяжелых механических воздействий. Хотя если это массивная деревянная доска, тогда нагрузки можно повысить.

Важно понимать, что технология теплого пола позволяет выполнять монтаж, как для основного так и для дополнительного отопления.  Ну а в межсезонье, она станет оптимальным способом не переживать по поводу отсутствия тепла в радиаторах.

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть