Подогрев бассейнов.

Подогрев бассейнов

В нашей компании есть опыт монтажа нагревательного теплого пола в бассейнах, устанавливаемые в курортных регионах в закрытых (открытых) помещениях, используя их не только в теплые времена года, но и в межсезонье, для приема гостей, так и для личного применения.

Если вы читаете эту статью, значит вы планируете строительство бассейна и для вас является актуальным, выполнить эффективно его обогрев.

Мы не будем рассказывать о материалах, которые будут применятся во время сооружения объекта (гидроизоляция, плитка, сыпучие смеси), это должны знать строительные компании и прорабы, которые отвечают за строительный процесс.

В данной статье мы поговорим о обогреве самого бассейна и примыкающий к нему территории. Если он будет использоваться в межсезонье, процесс подогрева необходимо продумать изначально при проектировании строительства бассейна.

Система теплый пол является одной из универсальных видов отопления, её активно применяют для основного отопления, так и для комфорта, монтаж которого проводят в жилых и не жилых помещениях, при домовой территории, в грунт, желобах, крышах и многих других направлениях.

Компании выпускающие высококачественную продукцию «теплый пол» с высокой степенью защиты нагревательного элемента, гарантируют безопасное и эффективное применение данного материала в банях, бассейнах, системах антиобледенения или же в любых помещениях, где наблюдается повышеная влажность (испытание которого происходит на больших глубинах и в разных погодных условиях, во избежании непредвиденных ситуаций).

Монтаж электрического теплого пола в бассейне выполняется несколькими способами:

  1. Нагревательный кабель в стяжку. Этот вариант подходит в том случае, если есть возможность поднять уровень пола, при этом необходимо утеплить нижнюю часть стяжки, для этого применяем экструдированный пенопалистирол (керамзит, пенопластовую крошку и т.п), улаживаем сетку для армирования, заливается второй слой стяжки, которым закрепляем утеплитель (необходимо использовать качественные сыпучие смеси). Выполняется монтаж нагревательного материала. Дюбелями закрепляется монтажная лента и определенными витками от 6 до 15 см фиксируется нагревательный кабель (при необходимости натягиваем его, нужно следить чтобы греющий кабель не накладывался друг на друга). Проверяем мультиметром на сопротивление (повреждение при монтаже), закладываем датчик для теплого пола (в гофру) и выводится в определенное место, фиксируем (делаем фото фиксацию или зарисовку расположения теплого пола), производим чистовую заливку слоем 3 — 4 см, применяя пластификаторы рекомендуемые производителем цементных смесей. Укладываем напольное покрытия (керамическая плитка, мозаику и т.п). Повторно проверяем нагревательный материал на повреждение (мультиметром). Ждем высыхания бетонной стяжки. Подключаем терморегулятор и можем её использовать.
  2. Нагревательный мат, устанавливается если нет возможности поднять уровень пола. Нижний слой бетона необходимо отсечь утепляющим материалом (пенаполистирол, керамзит и т.д), чтобы тепло не уходило вниз и сократить расходы на электроэнергию, грунтуете поверхность стяжки, раскатывается нагревательный мат, В гофре укладывается и закрепляется датчик теплого пола и выводится до терморегулятора. Проверяем целостность материала (мультиметром на сопротивление). Делаете фото, видео фиксацию (зарисовку) уложенного материала. Заливаем самовыравнивающей смесью от 5 до 8 мм, исключая этим попадание кислорода на кабель, укладываете напольное покрытие, повторно проверяете на повреждение. Подключаем термостат. Система готова к использованию.

Такой монтаж выполняете на территории, который близко расположен к бассейну, а так же душевой, предбаннике и комнате отдыха. Кафельная плитка или мозаика очень скользкая (тем более когда мокрая) и является травмоопасной. При установке системы теплый пол многократно увеличивается комфорт и уют данного сооружения, а так же сводится в на нет вероятность получения травм и ушибов.

Компания ТеплоМАН является лидером на рынке по продаже и установке электрических систем отопления. Обращаясь к нам, вы экономите свое время и деньги. Мы продаем не только качественный материал, но и НАШ ОПЫТ! Наши Цены — Ниже Любых Акций!

Подогрев бассейнов.

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть