Интересные факты о тёплых полах.

Интересные факты о тёплых полах

Интересные факты:

Если вы когда-нибудь в холодный день чувствовали себя тепло, потому что стояли на солнце, значит, вы уже испытывали на себе действие инфракрасного тепла. Когда над головой проплывало облако и закрывало солнце, вам сразу становилось холоднее. Это происходит, потому что солнечные лучи чаще всего не прогревают воздух – они согревают людей и предметы, на которые попадают. То же самое происходит и с инфракрасным отоплением.
Инфракрасные теплые полы прогревают напольное покрытие, которое затем согревает людей и предметы, которые находятся в непосредственном контакте с ним, сохраняя тепло даже, когда температура воздуха снижается.

Почти все виды напольных покрытий сочетаются с электрическими теплыми полами.

Напольные покрытия, обладающие способностью проводить тепло, такие как камень, керамическая плитка и бетон, проводят, передают и сохраняют тепло. При этом они устойчивы к воздействию высоких температур. Под каждое из этих напольных покрытий можно подобрать подходящий тип электрических теплых полов.
Например, инфракрасный стержневой пол можно использовать под любое покрытие, в том числе под плитку и под ламинат, так как он укладывается в бетонную стяжку или слой плиточного клея.

Электрические теплые полы могут экономить ваши деньги.

Теплые полы могут помочь вам сэкономить благодаря тому, что они повышают энергоэффективность вашего дома. Используя их в качестве основного способа отопления, нужный уровень температуры поддерживать гораздо проще, чем при других типах отопления. Это означает, что каждый градус, на который вы уменьшаете температуру на термостате, уменьшает ваши счета за коммунальные услуги.
Электрическое инфракрасное отопление также снижает теплопотери вашего дома. Благодаря тому, что тепло не проходит ни по каким трубам, через которые оно может вытекать наружу, а в случае с системой водяного центрального отопления, температура может колебаться в зависимости от этажа, на котором вы живете, все тепло переходит от нагревательного элемента к полу. Это значит, что все тепло идет только на обогрев вашего жилья и теплопотери в этом случае минимальны.

Инфракрасное отопление берет свое начало еще в Римской империи

Мало кто знает, что римляне изобрели первую систему инфракрасного отопления, которая называлась «гипокауст». Согласно энциклопедии, гипокауст в строительстве – это открытое пространство под полом, которое отапливается благодаря газам, выделяемым в результате горения костра или очага, что позволяет потокам горячего воздуха отапливать комнату над ним. Обычно такой вариант инфракрасного отопления использовался в парных Римских терм, домах и других зданиях.
Самая первая система инфракрасного отопления применялась в зданиях, первый этаж которых поднимался на 0,6 м над землей с помощью отделанных плиткой колонн. Пространство, которое оставляли внутри стен здания, позволяло горячему воздуху и дыму от очага проходить через закрытые помещения. Обычно горячий воздух от гипокауста проходил по вертикальному дымоходу в стене комнаты, чтобы горячий воздух и дым могли выходить наружу после того, как прогреют закрытое помещение.

Инфракрасное отопление может поднять вам настроение

Многочисленные исследования позволили обнаружить связь между теплом и положительными эмоциями. Ощущение физического тепла позволяет нам с большим теплом воспринимать других людей и видеть в них положительные черты.
Согласно исследованиям нейробиологов, ощущение тепла на физическом уровне активирует в мозгу процессы, связанные с ощущением физического тепла. Центральная доля мозга играет в этой взаимосвязи между внутренним и внешним миром ключевую роль.
Следуя этой логике, теплые полы помогут вам ощутить себя более теплым и открытым человеком, так что вы даже не обратите на это внимание.

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть