Электрический теплый пол на кухне.

Электрический теплый пол на кухне

Электрический теплый пол на кухне стал очень актуальным, так как на напольное покрытие, укладывается кафельная плитка. В осенне зимний период находится в таком помещении становится не комфортным. Установка системы теплый пол (электрический) оценят все члены семьи, включая животных и растения. Использование высокотехнологических материалов для обогрева позволяет создавать атмосферу гармонии и комфорта, которая располагает к семейным (дружеским) посиделкам на кухне.

Теплый пол с каждым годом становится популярнее и популярнее, эффективность которого доказана еще скандинавами уже более пяти тысячи лет.
Технологии установки «теплого пола»
Систему теплый пол есть возможность устанавливать несколькими способами:

  1. Кабель в стяжку. При этом методе, нагревательный материал укладывается на бетонное основание, черновая стяжка утепляется экструдированный пенополистирол или керамзитом и т.п), сверху фиксируется фольгированная — ламинированная подложка, которая будет дополнительно являться утеплителем и отражателем. Устанавливаем систему теплый пол, а именно. Закрепляется монтажная лента с витками от 8 до 15 см укладывается кабель, мощность которого не должна быть ниже 17Вт на метр погонный. Укладывается армированная металлическая сетка (за которую иногда забывают) и заливается бетонная стяжка 3 — 4 см. Что получается? Кабель нагревает стяжку, стяжка отдает тепло, получается эффект «печки».
    Плюсы
  • Долгое остывание стяжки (экономия электроэнергии).
  • Равномерный прогрев помещения
  • Возможность устанавливать для основного отопления.

Минусы

  • Долгий прогрев помещения (сутки)
  • Использовать такую систему вероятно всего будут только в зимний период.
  1. Нагревательные маты (кабель под плитку) устанавливают если нет возможности поднять уровень пола. Толщина нагревательного элемента составляет от 2.7 мм до 4.5 мм (в зависимости от бренда), что позволяет укладывать его в слой плиточного клея. Не забываем уложить гофру (между витками кабеля) для датчика.

Плюсы

-   Быстрый прогрев напольного покрытия (от 20 минут)
-   Есть возможность использовать его в межсезонье.
-   Можно устанавливать систему, как для основного, так и для дополнительного обогрева.

Минусы

-   Быстрее остывание напольного покрытия.
-   Затраты на электроэнергию могут возрастать (если не утеплена бетонная стяжка).

Необходимо заметить что эффективность тёплого пола во многом зависит от правильности выбора материала. Здесь необходимо учитывать мощность нагревательного кабеля, наличие дополнительного отопления и вид напольного покрытия, который будет использоваться в помещении. В выборе которого Вам помогут наши высококвалифицированные специалисты.

Важно.

В стяжку необходимо добавлять (пластификатор) для пластичности бетонной смеси, которые упрощают работу с раствором и при этом улучшают эксплуатационные характеристики после его застывания. Данный раствор придает бетонной стяжке эластичность, которые необходимы для безопасного расширения и сужение цементного слоя в процессе нагрева и охлаждения системы.
Не рекомендуется устанавливать мебель на участке, где уложен материал, это может привести к перегреву нагревательного элемента и досрочному выхода из эксплуатации.
Просьба делать зарисовку, видео или фото фиксацию участка где уложен теплый пол.

Для заказа материала обращайтесь в интернет магазин по продаже теплого пола teploman.com.ua, где наши консультанты помогут вам правильно подобрать систему на любой бюджет. Даже самый капризный клиент, не уйдет от нас без покупки.
Наша цена — ниже любых акций!

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть