Инфракрасная пленка или алюминиевый мат?

Что лучше инфракрасная пленка или алюминиевый мат?

Инфракрасная пленка:

Инфракрасная пленка

Многие клиенты нашей компании задают один и тот же вопрос, какой теплый пол лучше, инфракрасная пленка или алюминиевые маты? Какой вариант безопаснее и долговечнее?

Давайте разбираться.

Что такое инфракрасная пленка? Это гибкие полиэтиленовые теплостойкие листы толщиной менее одного миллиметра, состоящие из карбоновых нагревательных элементов, соединенных медными пластинами и серебряными контактами, которые могут применятся как в жилых, так и в промышленных помещениях.

На рынке Украины инфракрасная пленка появилась в 2010 году, это был прорыв в отопительной индустрии. Этот материал существует возможность укладывать на последнем этапе строительства, когда стяжка уже готова и нету возможности поднять уровень пола. Но есть некоторые ограничения по её установке. Бюджетные варианты укладывают только на открытых площадях (запрещается укладывать под мебелью,  да бы исключить перегрев нагревательного элемента).

Технологии не стоят на месте, и инфракрасную пленку начинают выпускать для укладки под различные виды поверхностей, которые могут использовать во многих направлениях.

На рынок выходит пленка:

  • Удельная мощность150 Вт/м.кв (используют в животноводстве, агросфера). Ширина рулона 0.5, 0.8, 1.0 м, шаг подрезки 25 см.
  • Удельная мощность 220 Вт/м.кв (для укладки под дышащие поверхности ламинат, паркетная доска, линолеум). Ширина рулона 0.5, 0.8, 1.0 м, шаг подрезки 25 см.
  • Удельная мощность 400 Вт/м.кв (для монтажа инфракрасных саун, применяется в лечебных, профилактических целях). Ширина рулона 0.5 м, шаг подрезки 25 см.
  • Удельная мощность 240 Вт/м.кв «Сплошная»(утолщенная пленка 0,72 мм, есть возможность устанавливать под плитку). Ширина рулона 0.5 м, шаг подрезки 25 см.

Нагревательный элемент (инфракрасная пленка) ресурс работы составляет 10 — 15 лет. В середине пленки находится графитовое покрытие, которое со временем выгорает. Гарантия от 2 до 5 лет, в зависимости от производителя и нагревательного элемента.

Многие скептики утверждают что этот вид теплого пола является не надежным и пожаронебезопасным. Есть кейсы которые подтверждают эти опасения, но после выезда специалистов на место установки, выясняется, что не правильно установлен нагревательный элемент или низкого качества инфракрасной пленки. Дело в том что, после фееричного выхода на рынок этого материала, стали появляться в продаже подделки и не качественные аналоги нагревательного материала. Лидером на рынке остаётся Южная Корея, которая за многие годы работы доказала свою эффективность и безопасность.

Подводим итог.

Плюсы инфракрасного теплого пола.

  • Инфракрасную пленку (теплый пол) есть возможность укладывать как под дышащие поверхности (ламинат, линолеум, паркетная доска, ), так и под кафель.
  • Нагревательный элемент есть возможность устанавливать, как под напольное покрытие, так и на стены и даже потолок.

Минусы инфракрасного теплого пола.

  • Боится перегрева (на нее нельзя ставить тяжёлые предметы).
  • Происходит шум пленочного пола при эксплуатации, 1 — 1000 случаев. Данное явление не является рекламацией и не производит к замене материала. Шум пропадает при замене нагревательного элемента на другую толщину или алюминиевые маты.
  • Маленький срок эксплуатации.

Алюминиевые маты:

Алюминиевые маты

Алюминиевый мат — это нагревательный элемент, который монтируется под «дышащие» виды поверхностей (паркетная доска, ламинат, толстый линолеум), состоящий из ультратонкого греющего кабеля и слоя плотной алюминиевой фольги, соединён заводскими муфтами, работает в связке с терморегулятором.

Преимущества алюминиевых матов над пленочным теплым полом:

1. Металлический нагревательный элемент вместо графита (более высокая надежность и срок службы).

2. Заводская муфта вместо соединения клеммами (более высокая надежность и срок службы).

3. Экран заземления (безопасность).

4. Фторопластовая изоляция (более высокая надежность и срок службы). 5. Более толстая изоляция нагревательного элемента (более высокая надежность и срок службы).

6. Отсутствие затрат на комплектующие и питающие провода.

7. Простота монтажа.

8. Ориентировочный ресурс работы — около 50 лет. Гарантия от 5 до 20 лет в зависимости от производителя.

9. Выпускаются с завода готовыми секциями.

Стоимость рассчитана за 1 м кв. с экраном заземления с вычетом стоимости муфт и питающих проводов (для сравнения с нагревательной пленкой)

Учитывая, что алюминиевый мат имеет фторопластовую изоляцию, заводскую муфту, питающий провод и заземление, его цена за м кв. является более конкурентной, чем цена нагревательной пленки.

Важно! Для надежной работы алюминиевых матов рекомендуется использовать подложку толщиной 3 мм и более. Запрещается использовать подложку на основе полиэтилена и фольги.

Для заказа качественного и сертифитированного материала обращайтесь в интернет магазин ТеплоМАН, наши консультанты выполнят подбор теплого пола под любой вид поверхности и на любой бюджет. Профессионально составят смету и при необходимости выполнят монтаж. Привлекаем ценой — убеждаем качеством. Наши цены — ниже любых акций!

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок

(при заказе от 2999 грн!)

Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

      Калькулятор вартості теплої підлоги

      +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

        Закрыть