Виды теплых полов

Нагревательный мат

Нагревательный мат, это готовый продукт с завода. Кабель выложен на сетку с идеальным шагом для его укладки и максимальной теплоотдачи. Нагревательные маты используются, когда необходимо минимально поднять уровень пола или для быстрого обогрева пола. Монтаж производится на готовую стяжку под напольное покрытие (чаще всего плитка) в клеевой раствор или самовыравнивающую смесь. Нагревательный мат утапливается в клеевой раствор, не повышая высоту пола. Перед залитием стяжки, рекомендуется укладывать теплоизолятор. Если нет возможности уложить теплоизолятор перед залитием, необходимо в стяжку добавить керамзит или бетолайт (пенопластовая крошка).

Преимущества над кабелем в стяжку:

  1. более быстрый прогрев пола (незначительно экономичнее);
  2. более равномерный прогрев (более частый шаг укладки);
  3. более простой монтаж (не требует укладки черновой стяжки на теплоизолятор);
  4. имеет более высокую температуру плавления внутренней изоляции.

Алюминиевые маты

алюминиевые маты

Укладываются под дышащие покрытия (паркетная доска, ламинат, виниловое покрытие и т.п).

Ассортимент алюминиевых матов под ламинат  и преимущества алюминиевых матов над пленочным теплым полом:

  1. Металлический нагревательный элемент вместо граффита (более высокая надежность и срок службы).
  2. Заводская муфта вместо соединения клеммами (более высокая надежность и срок службы).
  3. Экран заземления (безопасность).
  4. Более толстая изоляция нагревательного элемента (более высокая надежность и срок службы).
  5. Фторопластовая изоляция (более высокая надежность и срок службы).
  6. Отсутствие затрат на комплектующие и питающие провода.
  7. Простота монтажа.
  8. Ориентировочный ресурс работы — около 50 лет. Гарантия 20 лет.
  • стоимость расчитана за 1 м кв. с экраном заземления с вычетом стоимости муфт и питающих проводов (для сравнения с нагревательной пленкой).

Учитывая, что алюминиевый мат имеет фторопластовую изоляцию, заводскую муфту, питающий провод и заземление, его цена за м кв. является более конкурентной, чем цена нагревательной пленки. Алюминиевые маты используются для укладки под ламинат, паркетную доску и толстый ковролин (от 3 мм). За счет фольгированного основания тепло равномерно распределяется вдоль поверхности. При использовании с паркетной доской необходимо поставить максимальный предел температуры на термостате 24 С, а также не нагревать (охлаждать) паркетную доску более, чем на 2 С за 12 часов. Не рекомендуется укладка под тонкий ковролин (менее 3 мм) и линолеум по причине того, что кабель продавит покрытие и может повредиться сам мат. Алюматы могут иметь толщину от 2 мм в месте пересечения 2 кабелей, поэтому необходима толщина подложки от 3 мм, чтобы кабель мог продавливать её.


Ультратонкий нагревательный кабель под плитку

тонкий кабель в плиточный клей

Это сырье из которого делается мат, но он дешевле. Для понимания он  сделан для того что бы удешевить маты и продать клиенту , которые хотят получить тёплый пол под плитку и при этом экономить. Единственное в чем есть значительное различие, это монтаж.

Тонкий кабель для укладки в плиточный клей используется, когда необходимо минимально поднять уровень пола или для быстрого обогрева помещения. Монтаж производится на готовую стяжку под напольное покрытие (чаще всего плитка) в клеевой раствор или самовыравнивающую смесь. Кабель утапливается в клеевой раствор, не повышая высоту пола. Тонкий кабель под плитку имеет универсальное назначение. За счет различного шага укладки этот кабель можно использовать как для полноценного отопления (от 180 Вт/м2), так и для укладки под деревянные напольные покрытия (около 100 Вт/м2). В отличии от нагревательного мата, данным кабелем можно закрыть площадь любой геометрии. Перед заливкой стяжки рекомендуется укладывать теплоизолятор. Если нет возможности уложить теплоизолятор перед заливкой чистовой стяжки, в стяжку необходимо добавить керамзит или бетолайт (пенопластовая крошка).


Нагревательный кабель в стяжку

кабель в стяжку

Нагревательный кабель в стяжку используется когда есть возможность поднять уровень пола от 3 до 6 см. В этом случае самый лучший вариант с точки зрения потребления электроэнергии и наиболее эффективный это  кабель в стяжку. Он идет мощнее  от ультра тонкого кабеля и составляет от 17,5 Вт до 20 Вт/м и толщина от 4 мм до 8 мм, зависит от бренда производителя, что позволяет ему прогревать такие виды поверхности.

Перед укладкой нагревательного кабеля необходимо укладывать теплоизолятор (рекомендуется экструдированный пенополистирол от 2 см, в крайнем случае подложку для ламината толщиной 5 мм). Кабель не рекомендуется укладывать напрямую на теплоизолятор. Теплоизолятор необходимо залить черновой стяжкой, в крайнем случае уложить сверху металлическую сетку (армированную или просечно-вытяжную). В случае укладки сетки необходимо оставить пространство между кабелем и теплоизолятором, чтобы при заливкой жидким раствором для стяжки заполнить данное пространство смесью. Стяжка должна быть с минимальным количеством воздушных пустот.


Инфракрасная пленка

инфракрасная плёнка

Источником тепла инфракрасной системы являются тепловые листы толщиной менее одного миллиметра, которые состоят из карбоновых нагревательных элементов, серебряных контактов и медных шин запаянных в полеэтиленовую пленку.

Нагревательная пленка питается от сети переменного тока 220 Вт через терморегулятор, который контролируют и поддерживают нужную температуру помещения. Если при выборе электрического теплогопола у вас возникнут какие либо вопросы, вы всегда

С нами вы экономите!

Уникальное предложение! Лучшая цена + терморегулятор в подарок
(при заказе от 2999 грн!)
Действует специальное предложение для дилеров, прорабов, дизайнеров и монтажников

    +38 (067) 258-39-21 +38 (066) 707-31-58 +38 (063) 320-23-15

      Закрыть